Mandel-Blauschimmelkäse-Soße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Gorgonzola
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Spritzer Mandellikör
- Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Likör und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss die Mandeln dazu streuen und servieren.
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