Mandel-Blauschimmelkäse-Soße

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Mandel-Blauschimmelkäse-Soße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
200 g Gorgonzola
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
1 Spritzer Mandellikör
Pfeffer
2 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse zerbröckeln und nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Likör und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwa Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss die Mandeln dazu streuen und servieren.
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