Mandelkarpfen

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Mandelkarpfen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen ca. 1,2 kg ohne Kopf, küchenfertig, geschuppt
1 TL flüssiger Honig
1 EL Sojasauce
4 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenSojasauceHonigKarpfenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen, in Koteletts schneiden, die Haut leicht einschneiden, um ein Einrollen zu vermeiden.
3.
Den Honig mit der Sojasauce und dem Öl verrühren und pfeffern. Die Fischstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten. Dabei einmal wenden und erneut mit der Marinade bestreichen. Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 5 Minuten braten.
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