Mandelkarpfen

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Mandelkarpfen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Karpfen ca. 1,2 kg ohne Kopf, küchenfertig, geschuppt
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenSojasauceHonigKarpfenPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen, in Koteletts schneiden, die Haut leicht einschneiden, um ein Einrollen zu vermeiden.
3.
Den Honig mit der Sojasauce und dem Öl verrühren und pfeffern. Die Fischstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten. Dabei einmal wenden und erneut mit der Marinade bestreichen. Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 5 Minuten braten.