Mangolassi
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.340 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 45,7 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 2.188 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 371 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g Cashewkerne
- 1 Stiel Minze
- 1 Mango
- 1 EL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g Joghurt
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cashewkerne in einer Pfanne kurz anrösten und wieder abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
2.
Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Zusammen mit der Minze, dem Honig, dem Zitronensaft, der Kokosmilch und den Eiswürfeln im Mixer cremig pürieren. Die Hälfte der Nüsse und den Joghurt nur noch unterrühren (nicht mehr mixen) und nach Bedarf mit ein wenig Wasser (ca. 150 ml) verdünnen. Den Lassi in Gläser füllen und mit den übrigen Nüssen bestreut servieren.
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