Mangold-Pilz-Rolle

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Mangold-Pilz-Rolle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
150 g Mehl
1 Ei
½ EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für die Füllung
100 g Mangold
100 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
80 g Quark
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldChampignonQuarkParmesanOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Öl und Salz hinzufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Mangoldblätter waschen, putzen und grob zerkleinern, dann tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Mangold beiseite stellen, kurz abkühlen lassen, ausdrücken und hacken. Die Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und mit braten, bis die Flüssigkeit die sich dabei bildet fast verdampft ist. Den Mangold unterrühren und alles zugedeckt beiseite stellen.
2.
Quark mit Parmesan, dem Eigelb und der Pilz-Mangold-Mischung vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3.
Mit der Masse bestreichen und aufrollen. Die Roulade in ein sauberes Küchentuch wickeln und die Enden mit Küchengarn zubinden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Roulade hineinlegen und etwa 30 Minuten im nun mehr simmernden Wasser garen. Dann herausnehmen, vorsichtig aus dem Tuch lösen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit einer Tomatensauce servieren.
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