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Mangoldkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.461 kcal | (117 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 187 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,3 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,9 mg | (738 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 849 μg | (283 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 392 mg | (413 %) | ||
Kalium | 4.924 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 2.833 mg | (283 %) | mehr | |
Magnesium | 784 mg | (261 %) | mehr | |
Eisen | 24,9 mg | (166 %) | mehr | |
Jod | 381 μg | (191 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,5 g | |||
Harnsäure | 675 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 700 g Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Fleischtomaten
- 250 g Provolone-Käse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. 2 EL Mehl untermischen. Das restliches Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefemischung in die Mitte gießen, leicht mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann 1 TL Salz und das Olivenöl zum Mehl geben und nach und nach mit ca. 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf einem Backbrett kräftig durchkneten, den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Für die Füllung den Mangold waschen, die harten Stiele herausschneiden und einige davon klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit den Mangoldwürfeln in einem Topf im heißen Öl glasig schwitzen. Die Mangoldblätter zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Provolone ebenfalls in dünne Scheiben aufschneiden.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig kräftig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine ausgefettete Springform damit auslegen und am Rand fest drücken. Die Scheiben einer Tomate und die Hälfte vom Käse darauf verteilen. Den Mangold darauf geben und mit den übrigen Tomatenscheiben sowie Käse belegen. Etwas salzen und pfeffern und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
6.
Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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