Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
500 g
1 TL
6 EL
Belag
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
400 g
frischer Mangold
2
2 EL
2 TL
getrockneter Oregano
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Bleche
2 EL
Olivenöl zum Einpinseln
400 g
80 g
Walnüsse grob gehackt
150 g
geriebener Ziegenkäse
200 g
schwarze entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
4
Rosmarinzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Die restliche lauwarme Milch, 1 Prise Salz, Zucker und das Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold sowie den Oregano zugeben, kurz durchschwenken, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/5

Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einer Pizza ausrollen. Vier Pizzabackbleche einölen und mit dem Teig auskleiden oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/5

Den Teig mit etwas Öl bepinseln und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Den Thunfisch abtropfen lassen und darüber streuen. Den Mangold, die Walnüsse und die Oliven darauf geben, pfeffern, etwas salzen und mit Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

100x Beer Pong Becher Partybecher Set Plastikbecher Rot und Blau 473ml Bier Pong Cups mit Bällen, 16oZ für Getränke Party Camping Cocktail Bier Neues Jahr Weihnachten Geburtstag Festivals Hochzeit
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Anjuer Türhängeleiste, 6 Haken, Türgarderobe Aluminiumlegierung, L 40 x B 4.5 x H 11cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen oder Kräuselband 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages