Mangosalat mit saurer Sahne und Papaya
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 1 Papaya
- 1 Orange
- 1 Mandarine
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g saure Sahne
- ¼ TL Zimt
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
2.
Papaya ebenfalls schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Orange und Mandarine auspressen. Orangen-, Mandarinen-, Zitronensaft verrühren und die Mango- und Papayaspalten mit dem Saft vermischen.
4.
Saure Sahne, Zimt und Honig verrühren. Den Mango-Papaya-Salat in Schälchen anrichten, die angerührte Sahne darüber verteilen und nach Belieben mit Zimt bestreut servieren.
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