Marinierte Forelle
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Forellenfilet (6 Forellenfilets)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Weißweinessig
- 500 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen.
5.
Pfefferkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen mit Knoblauch, Zwiebel und Fenchel in heißem Oliven ca. 5 Min. dünsten, Tomaten zugeben, Zitronensaft, Essig und Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen lassen.
6.
Forellenfilets nebeneinander in eine flache Schale legen und mit heißer Marinade begießen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen. Zum Servieren mit Fenchelgrün dekorieren.
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