Marinierte Makrelen

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Marinierte Makrelen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂13,7 μg(457 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Makrelen (ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf)
5 weiße Zwiebeln
10 Lorbeerblätter
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Wacholderbeere
3 Zitronen davon der Saft
Pfeffer aus der Mühle grob gemahlen
Salz
1 EL Zucker
1 l Wasser
Senfsauce:
4 EL Mayonnaise
2 EL grober Senf
50 g schwarze Oliven (entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaiseschwarze OliveSenfZuckerMakreleZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Makrelen jeweils in 4 Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer zum Kochen bringen. Zitronensaft, Zitronenscheiben und Zwiebelringe hinzufügen. Beiseitestellen. Makrelenstücke in den kochend heißen Sud hinein geben und 4 -5 Std. ziehen lassen.
2.
Für die Senfsauce Senf mit Mayonnaise und gehackte Oliven vermengen und zum abgetropften Fisch servieren. Dazu nach Belieben frische Tomaten.
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