Marinierte Makrelen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Makrelen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂13,7 μg(457 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Makrelen (ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf)
5 weiße Zwiebeln
10 Lorbeerblätter
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Wacholderbeere
3 Zitronen davon der Saft
Pfeffer aus der Mühle grob gemahlen
Salz
1 EL Zucker
1 l Wasser
Senfsauce:
4 EL Mayonnaise
2 EL grober Senf
50 g schwarze Oliven (entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaiseschwarze OliveSenfZuckerMakreleZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Makrelen jeweils in 4 Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer zum Kochen bringen. Zitronensaft, Zitronenscheiben und Zwiebelringe hinzufügen. Beiseitestellen. Makrelenstücke in den kochend heißen Sud hinein geben und 4 -5 Std. ziehen lassen.
2.
Für die Senfsauce Senf mit Mayonnaise und gehackte Oliven vermengen und zum abgetropften Fisch servieren. Dazu nach Belieben frische Tomaten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Lila Kartoffeln vom Blech mit Käse und rotem Pesto Rezept

30 Min.

50 Min.

448 kcal

94
Petersilienwurzel-Cremesuppe Rezept
Regional & saisonal
5
(3)

35 Min.

35 Min.

359 kcal

87
Kichererbsenküchlein mit Goji-Beeren Rezept
Clean Eating für Gäste
5
(6)

55 Min.

55 Min.

483 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1552 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog