Marinierte Makrelen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,7 μg | (457 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 küchenfertige Makrelen (ausgenommen, geschuppt, ohne Kopf)
- 5 weiße Zwiebeln
- 10 Lorbeerblätter
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- 2 EL Wacholderbeere
- 3 Zitronen davon der Saft
- Pfeffer aus der Mühle grob gemahlen
- Salz
- 1 EL Zucker
- 1 l Wasser
- Senfsauce:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL grober Senf
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Makrelen jeweils in 4 Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer zum Kochen bringen. Zitronensaft, Zitronenscheiben und Zwiebelringe hinzufügen. Beiseitestellen. Makrelenstücke in den kochend heißen Sud hinein geben und 4 -5 Std. ziehen lassen.
2.
Für die Senfsauce Senf mit Mayonnaise und gehackte Oliven vermengen und zum abgetropften Fisch servieren. Dazu nach Belieben frische Tomaten.
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