Mariniertes Hähnchen mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen von ca. 1, 2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Limetten davon der Saft
- 2 Knoblauchzehen
- Sonnenblumenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ reife Mango
- 2 reife Pfirsiche
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone davon der Saft
- 8 Limettenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Limettensaft mit 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Den Knoblauch hineinpressen. Die Hähnchenteile in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und gut durchmischen. Am besten über Nacht ziehen lassen.
2.
Für die Salsa, Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern wegschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mango, Pfirsich, Paprika und Zwiebel mischen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hähnchenteile auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten goldbraun grillen. Das dauert ca. 20-30 Min. Die Hähnchenteile mit der Mangosalsa und 1-2 Limettenschnitzen auf Tellern anrichten. Dazu passt gegrilltes Gemüse nach Belieben.
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