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Mariniertes mediterranes Gemüse

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Mariniertes mediterranes Gemüse
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser mit Schraubverschluss à 370 ml
500 g
rote Paprikaschote gemischt
500 g
gelbe Paprikaschote gemischt
250 g
250 g
250 g
250 ml
250 ml
guter Weißwein
8
8
1 TL
1
unbehandelten Zitrone
4 Scheiben
frischer, geschälter Ingwer
1 ½ TL
150 g
6 Zweige
3 Zweige
3
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Auberginen und die Zucchini waschen, die Stielenden abschneiden und das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einschneiden, kurz im kochenden Wasser blanchieren, abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Weinessig und dem Wein vermengen. Mit dem Pfeffer, dem Piment, und den Senfsamen zugeben. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Ingwerscheiben sowie dem Salz und dem Zucker hinzugeben. Alles zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika dazugeben. 7 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen und die Zucchini hinzufügen und 2 Minuten garen. Dann die Cherrytomaten hinzufügen und in dem Sud erwärmen. Die Gläser vorbereiten. Den Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen. Das Gemüse auf die Gläser verteilen, den Sud in den Topf zurückgeben und ohne Deckel noch einmal 5 Minuten stark kochen lassen. Den Sud über das Gemüse gießen, die Gläser sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Schritt 4/4
Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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