Mariniertes mediterranes Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 327 mg | (344 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rote Paprikaschoten gemischt
- 500 g gelbe Paprikaschoten gemischt
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 250 g Cherrytomaten
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml guter Weißwein
- 8 Pfefferkörner
- 8 Pimentkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Scheiben frischer, geschälter Ingwer
- 1 ½ TL Salz
- 150 g Zucker
- 6 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Auberginen und die Zucchini waschen, die Stielenden abschneiden und das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einschneiden, kurz im kochenden Wasser blanchieren, abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.
2.
In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Weinessig und dem Wein vermengen. Mit dem Pfeffer, dem Piment, und den Senfsamen zugeben. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Ingwerscheiben sowie dem Salz und dem Zucker hinzugeben. Alles zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika dazugeben. 7 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen und die Zucchini hinzufügen und 2 Minuten garen. Dann die Cherrytomaten hinzufügen und in dem Sud erwärmen. Die Gläser vorbereiten. Den Thymian und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
3.
Das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen. Das Gemüse auf die Gläser verteilen, den Sud in den Topf zurückgeben und ohne Deckel noch einmal 5 Minuten stark kochen lassen. Den Sud über das Gemüse gießen, die Gläser sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
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