Maronencreme mit Coûtons
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.512 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Butter
- 50 g Maronencreme (ungesüßt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- Für die Croûtons
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Maronen hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Lauch darin unter Rühren leicht gebräunt anbraten. Die Maronencreme einrühren, mit der Brühe ablöschen und den Lorbeer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Den Inhalt des Topfes im Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.
4.
Für die Croûtons den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Das Brot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten zu Croûtons rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin dazugeben und kurz durchschwenken.
5.
Die Maronen in Suppenschalen verteilen. Die Maronen mit der Suppe übergießen und die Croûtons zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten. Sofort servieren.
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