Maronencreme mit Coûtons

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Maronencreme mit Coûtons
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.512 mg(38 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
1 Stange Lauch
3 EL Butter
50 g Maronencreme (ungesüßt)
600 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
Für die Croûtons
1 Zweig Rosmarin
4 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Maronen hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Lauch darin unter Rühren leicht gebräunt anbraten. Die Maronencreme einrühren, mit der Brühe ablöschen und den Lorbeer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Den Inhalt des Topfes im Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.
4.
Für die Croûtons den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Das Brot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen Seiten zu Croûtons rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin dazugeben und kurz durchschwenken.
5.
Die Maronen in Suppenschalen verteilen. Die Maronen mit der Suppe übergießen und die Croûtons zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten. Sofort servieren.
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