Maronitarte mit Salat

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Maronitarte mit Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL Olivenöl für die Form
2 Blätter Filo-Teig
1 EL Semmelbrösel
300 g Maronen gegart, geschält, vakuumverpackt
1 Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
200 g saure Sahne
3 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Salat mit Klee, zum Serieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Maronesaure SahneParmesanOlivenölPetersilieZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Teigblätter aufeinander hinein legen, die Form damit auskleiden. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kastanien gut abtropfen, nach Belieben etwas zerkleinern.

2.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie mischen, in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und die Eier sowie den Parmesan und die Speisestärke zugeben und gründlich miteinander verrühren.

3.

Die Kastanien untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend auf den Filoteig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten, servieren.

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