Maronitarte mit Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 2 Blätter Filo-Teig
- 1 EL Semmelbrösel
- 300 g Maronen gegart, geschält, vakuumverpackt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie gehackt
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Salat mit Klee, zum Serieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Teigblätter aufeinander hinein legen, die Form damit auskleiden. Anschließend mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kastanien gut abtropfen, nach Belieben etwas zerkleinern.
2.
Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit der Petersilie mischen, in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und die Eier sowie den Parmesan und die Speisestärke zugeben und gründlich miteinander verrühren.
3.
Die Kastanien untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend auf den Filoteig geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten, servieren.
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