Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
frische Himbeeren
250 g
frische Blaubeeren
2 EL
1 EL
12
Schokoladen-Mandel-Kekse Cookies
80 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
250 g
3 EL
3 EL
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Minzblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBlaubeerenZuckerZitronensaftSahneMascarpone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, putzen und 2/3 der Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Für den Schokoladen-Amaretto Teig die Kekse fein hacken und mit der Sahne und dem Amaretto zu einem Teig verarbeiten.

2.

Die Mascarpone mit der Hälfte von dem Zucker und dem Marsala verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Den Schokoladenteig mit der Beerensauce und der Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und mit den übrigen Beeren abschließen. Mit Minze garniert servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar