Matjes in Curry-Rahm
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 25,4 μg | (127 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
| Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
| Harnsäure | 252 mg | |||
| Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Dose Ananasstücke (in Fruchtsaft)
- 250 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- mildes Currypulver
- 4 doppelte Matjesfilets
- 1 Banane (nicht zu reif)
Zubereitungsschritte
1.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Schmand mit 2 EL Saft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren, abschmecken.
2.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit dem Curry-Rahm mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Curry und Pfeffer abschmecken.
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