Mediterrane Gemüsepfanne

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Mediterrane Gemüsepfanne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Auberginen
2 kleine Zucchini
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
150 ml Rotwein
2 EL Basilikum fein geschnitten
125 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen, Auberginen und Zucchini dazugeben und ca. 8 Min. garen, Knoblauch dazupressen, mit Tomatensaft und Wein ablöschen und aufkochen lassen.

3.

Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen und servieren.

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