Mediterrane Gemüsepfanne

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Mediterrane Gemüsepfanne
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein8,94 g(9 %)
Fett23,55 g(20 %)
Kohlenhydrate32,62 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,58 g(35 %)
Vitamin A116,72 mg(14.590 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,53 mg(13 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin4,59 mg(38 %)
Vitamin B₆0,62 mg(44 %)
Folsäure107,35 μg(36 %)
Pantothensäure1,33 mg(22 %)
Biotin3,23 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,42 μg(14 %)
Vitamin C31,78 mg(33 %)
Kalium1.201,31 mg(30 %)
Calcium221,37 mg(22 %)
Magnesium75,01 mg(25 %)
Eisen2,68 mg(18 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink1,74 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren6,25 g
Cholesterin22,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
kleine Auberginen
2
kleine Zucchini
2
4 EL
1
150 ml
150 ml
2 EL
Basilikum fein geschnitten
125 g
schwarze Oliven
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen, Auberginen und Zucchini dazugeben und ca. 8 Min. garen, Knoblauch dazupressen, mit Tomatensaft und Wein ablöschen und aufkochen lassen.

3.

Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen und servieren.

Zubereitungstipps im Video