Mediterrane Gemüsepfanne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 2 kleine Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Tomatensaft
- 150 ml Rotwein
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 125 g schwarze Oliven
- 100 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig schwitzen, Auberginen und Zucchini dazugeben und ca. 8 Min. garen, Knoblauch dazupressen, mit Tomatensaft und Wein ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen und servieren.
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