Mediterraner Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

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Mediterraner Kartoffelsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
festkochende Kartoffeln
3
kleine Zucchini
1
5 EL
gehackte Petersilie
100 g
400 g
griechischer Schafsmilchjoghurt (6-8% Fett, ersatzweise Joghurt aus Kuhmilch (3,5 % Fett))
1
½ TL
3 EL
2 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser in 30-40 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

2.

Kartoffeln mit der Schale vierteln. Kartoffeln, Paprika und Zucchini in eine Schüssel geben, mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schafskäse zerbröckeln und unter das Gemüse heben. Die Joghurtsauce über den Salat gießen und großzügig mit Petersilie bestreut servieren.