Mediterraner Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Kartoffelsalat mit Joghurtdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.418 mg(35 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 festkochende Kartoffeln
3 kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
5 EL gehackte Petersilie
100 g Schafskäse
400 g griechischer Schafsmilchjoghurt (6-8% Fett, ersatzweise Joghurt aus Kuhmilch (3,5 % Fett))
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ TL Senf
3 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser in 30-40 Min. gar kochen. Etwas abkühlen lassen. Zucchini waschen, putzen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

2.

Kartoffeln mit der Schale vierteln. Kartoffeln, Paprika und Zucchini in eine Schüssel geben, mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Schafskäse zerbröckeln und unter das Gemüse heben. Die Joghurtsauce über den Salat gießen und großzügig mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog