Mediterraner Weizensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,7 g | (249 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.522 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 533 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Zartweizen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise Zucker
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren, harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen; abhängig von der Größe). Die Artischockenhälften mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen andrücken. Die Zwiebel häuten und klein würfeln.
2.
In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischocken ins heiße Öl setzen. Die Knoblauchzehen dazugeben, salzen, pfeffern und mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten gar dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebel zugeben. Das Gemüse anschließend offen leicht abkühlen lassen.
3.
Den Zartweizen mit Brühe bedeckt ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) leise gar köcheln. Falls nötig noch ein wenig Brühe zufügen. Lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
5.
Für das Dressing das restliche Öl mit 2 EL Zitronensaft, dem Essig und dem Thymian verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Oliven unter das Dressing mischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen, nochmal abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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