Mediterranes Auberginengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 250 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen, im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40-50 Min. backen, bis sie innen weich sind.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und würfeln.
4.
Knoblauch, Öl, Tahin und Zitronensaft unterrühren und Tomaten unterheben. Mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
5.
Dazu Fladenbrot servieren.
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