Mediterranes Gemüse in Essig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.116 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 142,6 mg | (1.188 %) | ||
Vitamin K | 91,2 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g kleine Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Knollensellerie
- 1 grüne Chilischote
- 1 rote Chilischote
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 250 ml Himbeeressig
- 250 ml Weißweinessig
- 500 ml Öl
- 1 EL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen. Knollenselleriestück putzen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Selleriewürfel in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren.
2.
Jeweils eine Kirschtomate, ein Selleriestück und eine Zucchinischeibe auf ein Holzspießchen stecken.
3.
Spießchen senkrecht in die Weckgläser stellen. Grüne Chilischote längs halbieren. Kerne entfernen und die Schote längs in Streifen schneiden. Rote Chilischote quer in Scheiben schneiden. Kerne möglichst entfernen. Chilistücke zu dem Gemüse in die Gläser geben. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zugeben.
4.
In einer großen Schüssel, Essig, Öl und Salz gut vermischen. Über das Gemüse gießen, so daß es ganz bedeckt ist. Gläser luftdicht verschließen und Gemüse an einem kühlen, dunklen Ort eine Woche lang marinieren lassen.
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