Mediterranes Kastenbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.496 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 223 g | (149 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 69,7 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.856 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.357 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 298 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 200 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 1.152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften. Den Feta würfeln.
2.
Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Käse vermengen. Je etwa 1 TL Salz und Pfeffer zufügen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
4.
Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Die Butter und die Milch unterschlagen. Die Milchmischung zugeben und rasch unterrühren. Die Oliven, frische und getrocknete Tomaten, die Kürbiskerne sowie den Feta vorsichtig untermengen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
5.
Danach etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat.
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