Mediterranes Kastenbrot

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Mediterranes Kastenbrot
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8,55 g(9 %)
Fett18,71 g(16 %)
Kohlenhydrate20,18 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,89 g(3 %)
Vitamin A187,88 mg(23.485 %)
Vitamin D0,63 μg(3 %)
Vitamin E1,75 mg(15 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin2,14 mg(18 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure20,47 μg(7 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin1,75 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C4,1 mg(4 %)
Kalium176,28 mg(4 %)
Calcium202,78 mg(20 %)
Magnesium32,59 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15,18 μg(8 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,07 g
Cholesterin81,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
schwarze Oliven entsteint
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
2
frische Tomaten
50 g
150 g
200 g
50 g
3 TL
50 g
geriebener Hartkäse z. B. Gouda
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
3
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaButterOliveTomateMilchKürbiskern

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften. Den Feta würfeln.
2.
Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Käse vermengen. Je etwa 1 TL Salz und Pfeffer zufügen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
4.
Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Die Butter und die Milch unterschlagen. Die Milchmischung zugeben und rasch unterrühren. Die Oliven, frische und getrocknete Tomaten, die Kürbiskerne sowie den Feta vorsichtig untermengen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
5.
Danach etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat.