Meeresfrüchte-Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 400 g Linguine
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Tomaten und die Kapern ergänzen und ca. 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchte und die Petersilie in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen bis die Muscheln geöffnet sind.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft unter die Sauce mengen. Jeweils 1/4 der Nudeln auf ein ausreichend großes Stück Alufolie setzen und zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Geöffnet in tiefe Teller setzen und servieren.
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