0

Meeresfrüchte-Topf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Topf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Miesmuscheln
800 g
Miesmuscheln küchenfertig
1
1
rote Zwiebel
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Für das Ragout
250 g
festkochende Kartoffeln
250 g
½ Stange
1
200 g
1 EL
Mehl gestrichen
200 ml
200 ml
1 EL
frisch gehackter Dill
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite legen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Lauch gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Die Pilze putzen und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/6
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch, Lauch und Pilze anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit dem restlichen Wein ablöschen und den Fond angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/6
Die Jakobsmuscheln waschen, putzen, trocken tupfen und mit den Miesmuscheln zu dem Ragout geben. Ca. 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern, die Kräuter und Crème fraîche einrühren und abschmecken.
Schritt 6/6
Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
69,27 €
Läuft ab in:
BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
47,83 €
Läuft ab in:
Erstklassiger engmaschiger Seiher aus Edelstahl von LiveFresh - 19,5 CM - Seihen & sieben Sie Quinoa, Reis, Mehl, Nudeln und vieles mehr mit dem stärksten und zuverlässigsten großen Sieb, das erhältlich ist
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages