Meeresfrüchtesalat mit Avocado

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Meeresfrüchtesalat mit Avocado
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
80 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölPetersilieAvocadoZitroneZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit den Meeresfrüchten kurz darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit der Avocado und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.
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