Meeresfrüchtesalat mit Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischte Meeresfrüchte küchenfertig, geputzt, z. B. Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfischtuben, Mini-Oktopusse
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit den Meeresfrüchten kurz darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit der Avocado und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.
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