Meeresfrüchtesuppe mit Röstbrot

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Meeresfrüchtesuppe mit Röstbrot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod299 μg(150 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
350 g Riesengarnele
400 g Seeteufel
1 rote Chilischote
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten Dose
1 Döschen Safran 0,1 g
400 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelSeeteufelTomateOlivenölZitronensaftHonig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Garnelen und den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden und die Garnelen schälen und entdarmen. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem großen Topf in 3-4 EL heißem Öl andünsten. Die Tomaten, Safran und Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Die Garnelen und den Fisch in einer zweiten Pfanne im übrigen heißem Öl rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit den Muscheln in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gehackten kräutern bestreut anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.
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