Meeresfrüchtesuppe mit Röstbrot
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 299 μg | (150 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 350 g Riesengarnele
- 400 g Seeteufel
- 1 rote Chilischote
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 400 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Garnelen und den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden und die Garnelen schälen und entdarmen. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem großen Topf in 3-4 EL heißem Öl andünsten. Die Tomaten, Safran und Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Die Garnelen und den Fisch in einer zweiten Pfanne im übrigen heißem Öl rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit den Muscheln in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gehackten kräutern bestreut anrichten. Dazu passt geröstetes Brot.
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