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Mehrere Maki

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mehrere Maki
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück (pro Sorte); insg. 20 Stück
2
geröstete Nori-Algen
1 Stück
eingelegter Rettich (ca. 10 cm)
200 g
fertiger Sushi-Reis
4 EL
süßsaure Chilisauce
1 Stück
Gurke (ca. 10 cm)
5
Melisse- oder Minzeblätter
50 g
¼
1 TL
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Noriblätter halbieren.
Schritt 2/6
Den Rettich trocken tupfen, längs halbieren und in spitz zulaufende Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit einem Viertel des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Chilisauce aufpinseln. Die Rettichstreifen darauflegen, so dass die Spitzen rechts und links am Rand überstehen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 4 Stücke schneiden. Je ein Randstück mit den überstehenden Rettichspitzen neben einem Mittelstück anrichten.
Schritt 4/6
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit einem Viertel des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. In der Mitte auf den Reis einen Streifen aus Chilisauce aufpinseln und die Melisseblätter auflegen (sie solllen rechts und links am Rand überstehen). Die Grukenstreifen darauflegen, so dass die Spitzen ebenfalls rechts und links am Rand überstehen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 4 Stücke schneiden. Je ein Randstück mit den überstehenden Gurkenspitzen und Kräuterblättchen neben einem Mittelstück anrichten. Nach Belieben mit etwas Chilisauce beträufeln.
Schritt 5/6
Den Lachs fein hacken und mit 1 EL Chilisauce mischen. Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit einem Viertel des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. Die Lachs-Chilisaucen-Mischung als Streifen in der Mitte auf den Reis geben und das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 6 Stücke schneiden.
Schritt 6/6
Die Avocado schälen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Ein halbiertes Noriblatt auf die Rollmatte liegen. Mit einem Viertel des Sushireis bestreichen, dabei oben einen schmalen Rand frei lassen. Die Wasabipaste in die Mitte auf den Reis streichen. Die Avocadostreifen darauf legen und das Ganze mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. In 6 Stücke schneiden.

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