Melonen-Zwiebel-Salat mit Pinienkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Cantaloupe-Melone geschält und entkernt
- 300 g Honigmelone geschält und entkernt
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- Minze
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- ½ TL Honig
- Meersalz gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cantaloupe-MelonePinienkerneTraubenkernölBalsamessigLimettensaftHonigZubereitungsschritte
1.
Honig mit Öl, Limettensaft und Balsamico verrühren. Mit Meersalz abschmecken.
2.
Melonen in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing vermengen und Pinienkerne sowie Minze untermengen. 10 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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