Melonensalat mit Blauschimmelkäse

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Melonensalat mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Gorgonzola
1 Honigmelone
3 EL Olivenöl
1 EL Sherryessig
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaOlivenölOrangensaftSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Sherryessig, Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
2.
Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Käse entrinden und würfeln
4.
Melonenwürfel mit der Salatsauce mischen Käse vorsichtig untermengen und mit Pfeffer übermahlen anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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