Miesmuscheln mit Pommes frites
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
3030
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.030 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 291 g | (251 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 178,2 mg | (1.485 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.338 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 203 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 23,4 mg | (156 %) | mehr | |
Jod | 766 μg | (383 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 597 mg | |||
Cholesterin | 633 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Frites
- 750 g Kartoffeln
- 1 ⅕ l Öl
- Salz
- Öl zum Frittieren
- Für die Moules
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 125 g Möhren
- 1 TL Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frites die Kartoffeln schälen und in ca. 6 cm lange Stäbchen schneiden. Waschen und gut mit einem Tuch abtrocknen. Das Öl auf 175 °C erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln etwa 4 Min. braten. Die andere Hälfte ebenso vorfrittieren.
2.
Muscheln gründlich waschen und entbarten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren in Butter andünsten und 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchrütteln.
3.
Das Frittierfett auf 190 °C erhitzen und die Pommes frites darin in wenigen Minuten goldbraun und knusprig braten. In eine Schüssel geben und salzen. Zu den abgetropften Muscheln servieren.
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