Milchreis-Trifle mit Heidelbeeren und Haferflocken-Crumble
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 7,8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21,5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 4 EL Honig
- 150 g ORYZA Bio Milchreis
- 200 g Heidelbeeren
- 50 g Nussmischung
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zimt
- 50 g kernige Haferflocken
Jetzt den ORYZA Bio Milch Reis im Vorteilspack bestellen.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch mit 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen Topf geben. ORYZA Bio Milchreis zugeben und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen, nach der Hälfte der Garzeit umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren und die Herdplatte ausschalten. Den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, mit restlichem Honig, Zimt, Nüssen und Haferflocken bei kleiner Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Milchreis anschließend erneut durchrühren. Ein Drittel vom Reis in 4 Gläser verteilen, mit Heidelbeeren und Crumble jeweils in die Gläser schichten, bis alles aufgebraucht ist und mit Heidelbeeren und etwas Crumblemasse enden und servieren.