Minestrone mit Tortellini

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Minestrone mit Tortellini
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Hackfleisch
1 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
100 g Erbsen TK
150 g grüne Bohnen
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
50 g gehobelter Parmesan
Basilikum zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf, die Mehlmenge ein wenig variieren. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen bis alle Tortellini geformt sind.
4.
Für die Suppe die Erbsen auftauen lassen. Die Bohnen waschen und putzen. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im Öl in einem weiten Topf glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Die Möhren, Bohnen und Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 3 Minuten die Erbsen ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tortellini in die Brühe geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
5.
Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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