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Minestrone mit Tortellini

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Minestrone mit Tortellini
751
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett27,83 g
gesättigte Fettsäuren9,79 g
Eiweiß / Protein38,42 g
Ballaststoffe3,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien751
Kohlenhydrate/g84,21
Cholesterin/mg241,69
Vitamin A/mg612,81
Vitamin D/μg1,65
Vitamin E/mg3,82
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,62
Niacin/mg10,21
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg69,82
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg4,78
Vitamin B₁₂/μg1,91
Vitamin C/mg12,34
Kalium/mg618,28
Kalzium/mg329,63
Magnesium/mg42,68
Eisen/mg5,12
Jod/μg47,99
Zink/mg2,63
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
3
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
2 EL
250 g
1 EL
2 EL
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
100 g
150 g
grüne Bohnen
1
100 g
1
2
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
getrockneter Oregano
50 g
gehobelter Parmesan
Basilikumblätter zum Servieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf, die Mehlmenge ein wenig variieren. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen bis alle Tortellini geformt sind.
Schritt 4/5
Für die Suppe die Erbsen auftauen lassen. Die Bohnen waschen und putzen. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im Öl in einem weiten Topf glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Die Möhren, Bohnen und Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 3 Minuten die Erbsen ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tortellini in die Brühe geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 5/5
Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

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