Mini-Quiche aus Blätterteig mit Zucchini, Spinat und Mozzarella
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 189,8 μg | (316 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 160 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 200 g Mozzarella
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
4.
Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden und gebutterte Förmchen damit auskleiden. Den Rand dabei etwas hochformen und mit Eigelb bestreichen. Den Rand mit Zucchinischeiben auslegen, das restliche Gemüse mit dem Mozzarella mischen und mittig auf dem Blätterteig verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und auf Teller angerichtet servieren.
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