Mini-Quiche aus Blätterteig mit Zucchini, Spinat und Mozzarella

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Mini-Quiche aus Blätterteig mit Zucchini, Spinat und Mozzarella
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein20 g(20 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K189,8 μg(316 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
160 g
frischer Blattspinat
2
4
2
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
1
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
4.
Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden und gebutterte Förmchen damit auskleiden. Den Rand dabei etwas hochformen und mit Eigelb bestreichen. Den Rand mit Zucchinischeiben auslegen, das restliche Gemüse mit dem Mozzarella mischen und mittig auf dem Blätterteig verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und auf Teller angerichtet servieren.