Mini-Quiche aus Blätterteig mit Zucchini, Spinat und Mozzarella

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Mini-Quiche aus Blätterteig mit Zucchini, Spinat und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein20 g(20 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K189,8 μg(316 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Blätterteig TK
160 g frischer Blattspinat
Salz
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Zucchini
200 g Mozzarella
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
4.
Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden und gebutterte Förmchen damit auskleiden. Den Rand dabei etwas hochformen und mit Eigelb bestreichen. Den Rand mit Zucchinischeiben auslegen, das restliche Gemüse mit dem Mozzarella mischen und mittig auf dem Blätterteig verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite