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Miniquiches mit Erbsen

Miniquiches mit Erbsen
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1242
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Tarteformen (à 15 cm Durchmesser)
Für den Teig
300 g
½ TL
150 g
1
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g
2
2
250 g
4
300 ml
80 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
Schritt 3/4
Für den Belag die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und dem Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch und die Erbsen untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

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