Miniquiches mit Erbsen

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Miniquiches mit Erbsen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.302 kcal(62 %)
Protein40 g(41 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren54,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin495 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Erbsen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Frischkäse
4 Eier
300 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneFrischkäseButterParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und dem Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch und die Erbsen untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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