Misosuppe mit Tofu und Fischbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe oder andere klare Brühe
- 2 EL weiße Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Tofu
- 125 g Fischfilet
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 1 getrocknete kleine rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote im Mörser zerstossen und die Kerne entfernen.
2.
Fisch fein hacken und Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen und das Eiweiss gut untermengen, mit einem kleinen Löffel kleine Klösse abstechen.
3.
In einem Topf Salzwasser zum Simmern bringen und die Fischklösse darin ca. 3 Min. ziehen lassen.
4.
Tofu in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
5.
Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Die Suppe mit Tofu, Fischklösschen und Frühlingszwiebeln in Schälchen anrichten und servieren.
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