Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kohlrabi
- Salz
- 1 kleine Möhre
- 1 rote Chilischote
- 1 Eigelb
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Prise getrockneter Thymian
- 250 g Hackfleisch gemischt
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Zum Garnieren
- Chilischote
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kohlrabi schälen, die Unterseite für einen besseren Stand glatt abschneiden, einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fleisch anderweitig verwenden. Die Kohlrabi in Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen. Die Möhre schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Möhre, dem Eigelb, der Petersilie und dem Thymian unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kohlrabi füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Nach Belieben mit Chili und Petersilie garniert servieren.
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