Möhren-Apfelsalat

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Möhren-Apfelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
250 g Äpfel
1 Kohlrabi
50 g Haselnusskerne
Minze
1 EL Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
Salz
1 EL Sherryessig
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMöhreZitronensaftWalnussölApfelsaftKohlrabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, schälen, die eine Hälfte der Möhren in Stifte, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und die eine Hälfte der Apfelviertel in Stifte, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Hasselnusskerne mit einem scharfen Messer klein schneiden. Essig, Zitronensaft, Apfelsaft, Öl und etwas Salz anrühren. Das Gemüse in vier Schälchen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und vor dem Servieren mit frisch gehackter Minze bestreuen.

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