Möhren-Apfelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 250 g Äpfel
- 1 Kohlrabi
- 50 g Haselnusskerne
- Minze
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- 1 EL Sherryessig
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, schälen, die eine Hälfte der Möhren in Stifte, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und die eine Hälfte der Apfelviertel in Stifte, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Hasselnusskerne mit einem scharfen Messer klein schneiden. Essig, Zitronensaft, Apfelsaft, Öl und etwas Salz anrühren. Das Gemüse in vier Schälchen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und vor dem Servieren mit frisch gehackter Minze bestreuen.
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