Möhren-Kartoffel-Soufflee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
- Zum Garnieren
- Erbsen gekocht, als Augen
- Paprikaschnitz als Mund
- Haare
- krause Petersilie
- Karottenraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Karotte schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die Creme fraiche unterrühren.
2.
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter das Püree heben. Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldgelb backen.
3.
Die Fertigen Soufflees aus dem Ofen nehmen, garnieren und sofort servieren.
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