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Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre
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![Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/mohn-kartoffel-brot-und-konfituere-56367.jpg)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.538 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 335 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,2 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 51,3 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.663 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 2.467 mg | (247 %) | mehr | |
Magnesium | 613 mg | (204 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 130 g Mohn, die Eier, das Mehl und das Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu sehr an den Händen kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
2.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Mohn austreuen. Den Teig hineingeben, verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Marmelade servieren.
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Kommentare
Zumbafreak1711
vom 02.08.2014.
Bei wieviel Grad soll man das Brot denn backen? Steht hier leider gar nicht angegeben. Danke schonmal vorab für die Antwort. - Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
EAT SMARTER
vom 04.08.2014.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze. - Antworten
- Melden
Marion Iffland
vom 04.08.2014.
Also ich muss gestehen, als ich die Frage stellte, war ich schon dabei das Brot vorzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und habe es dann zur Sicherheit nur auf 160 Grad gebacken wegen der langen Zeit. Schlussendlich hatte ich es 50min drin und es war insgesamt schon zu hart geworden. 200 Grad halte ich dafür mit der angegebenen Zeit definitiv für zu lange. Trotzdem vielen Dank für das Feedback! - Antworten
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