Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre

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Mohn-Kartoffel-Brot und Konfitüre
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.538 kcal(121 %)
Protein94 g(96 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin51,3 μg(114 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.663 mg(67 %)
Calcium2.467 mg(247 %)
Magnesium613 mg(204 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin469 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Mohn
2 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMohnSalzEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. 130 g Mohn, die Eier, das Mehl und das Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu sehr an den Händen kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit dem restlichen Mohn austreuen. Den Teig hineingeben, verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten mit Marmelade servieren.

 
Bei wieviel Grad soll man das Brot denn backen? Steht hier leider gar nicht angegeben. Danke schonmal vorab für die Antwort.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
 
Also ich muss gestehen, als ich die Frage stellte, war ich schon dabei das Brot vorzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und habe es dann zur Sicherheit nur auf 160 Grad gebacken wegen der langen Zeit. Schlussendlich hatte ich es 50min drin und es war insgesamt schon zu hart geworden. 200 Grad halte ich dafür mit der angegebenen Zeit definitiv für zu lange. Trotzdem vielen Dank für das Feedback!
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