Moorhuhn mit Speckwickel und glasierten Äpfeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Honig
- 3 TL Apfelessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Moorhuhn- oder Perlhuhnbrüste
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 g durchwachsener Speck
- 4 EL Sojaöl
- 2 Äpfel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Puderzucker
- 3 EL Wildfond Glas
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag Honig, Essig und Wein zur Marinade verrühren. Den Knoblauch abziehen und hacken, in die Flüssigkeit geben. Die Brüste waschen, trocken tupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, von je einem Zweig die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Brüste aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und mit Thymian und Rosmarin sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils in Speck einwickeln und diesen mit einem Holzspieß fixieren. In einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten, dabei den restlichen Thymian und Rosmarin mit in das Bratöl geben. Anschließend die Pfanne in den auf 125 °C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20 Minuten darin nachgaren.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz anbraten, mit dem Zucker bestreuen und diesen goldbraun karamellisieren. Den Wildfond angießen. Die Moorhuhn- bzw. Perlhuhnbrüste auf den Äpfeln anrichten und servieren.
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