Macht glücklich
Mousse au chocolat
mit Pinienkern-Krokant
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mousse au chocolat: Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.
Je nach Saison und Geschmack können Sie Himbeeren auch durch andere Früchte ersetzen – zum Beispiel passen Kaki, Orange oder Erdbeeren zur Mousse au chocolat wunderbar!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 Ei (Gr. L)
- 2 EL Kaffeelikör
- 125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
- 1 Eiweiß (Gr. L)
- 30 g Pinienkerne
- 1 TL Butter
- 20 g Rohrohrzucker
- Salz
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer
Zubereitungsschritte
1.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-1-6439.jpg)
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-2-6439.jpg)
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
3.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-3-6439.jpg)
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
4.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-4-6439.jpg)
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
5.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-5-6439.jpg)
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
6.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-6-6439.jpg)
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-7-6439.jpg)
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
8.
![Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8 Mousse au chocolat Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/mousse-au-chocolat-zubereitung-schritt-8-6439.jpg)
Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse au chocolat geben und mit Himbeeren garnieren.
Kommentare
![Bild des Benutzers Tamara Lux Bild des Benutzers Tamara Lux](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-214027-1409131537.jpg)
Tamara Lux
vom 27.02.2018.
Ohne die Himbeeren wäre diese Mousse nur noch die Hälfte wert. - Antworten
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Lisaaa2016
vom 06.08.2016.
Hmm, hört sich sehr lecker an. Ich liebe Himbeeren über alles! Wie kann ich das Mousse alkoholfrei machen, damit Kinder mit schlemmen können? - Antworten
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
EAT SMARTER
vom 07.08.2016.
Likör einfach weglassen und dafür 2 EL Kakako zugeben. - Antworten
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