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Mousse au Chocolat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mousse au Chocolat
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371
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
1
1
kleines Ei
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen (nicht kochendem) Wasserbad unter Rühren schmelzen.

Video Tipp
Einfache Mousse au Chocolat
Schritt 2/5

Das Eigelb und das Ei im Schlagkessel oder in einer Schüssel im heißen (nicht kochendem) Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5

Erst die flüssige Kuvertüre, dann nach Belieben den Orangenlikör oder den Birnengeist unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen die Sahne (fast) steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Die Mousse zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/5

Zum Servieren mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce auf Tellern anrichten.

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