Müsli mit Birne und Granatapfelkernen
(7 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- ½ unbehandelte Zitrone
- 400 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- ½ Vanilleschote der Länge nach halbiert
- ½ Zimtstange
- ½ TL Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- Außerdem
- 120 g Naturjoghurt
- 50 g Magerquark
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Granatäpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 8 EL Knuspermüsli Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abschneiden und mit dem Wein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen.
3.
Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Quark glatt rühren und mit Honig abschmecken.
5.
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslösen und den austretenden Saft auffangen. Mit dem Zitronensaft und den Kernen mischen.
6.
Die Birnen aus dem Sud nehmen, in mundgerechte Stücke teilen und auf Dessertgläser verteilen.
7.
Den Joghurt darüber geben und mit dem Müsli bedecken. Die Granatapfelkerne mit dem Saft darüber verteilen und alles sofort servieren.
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