print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Muffin mit Erdbeeren und Banane

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffin mit Erdbeeren und Banane
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
175 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL
fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL
½ TL
1
120 g
50 ml
1
reife Banane
80 g
2 EL
120 g
12
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussHaferflockeZitronenschaleNatronEiZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit den Nüssen, den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.

2.

Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schreiben Sie den ersten Kommentar