0
Drucken
0

Muffin mit Erdbeeren und Banane

Muffin mit Erdbeeren und Banane
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
175 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Hier anrufen!100 g feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
1 reife Banane
80 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
12 Papier-Muffinförmchen
1 Muffinbackblech
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit den Nüssen, den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages