Erdbeer-Muffins ohne Zucker

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Erdbeer-Muffins ohne Zucker
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g zarte Haferflocken
½ TL Bio-Zitronenschale
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
2 reife Bananen
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Nüssen, Haferflocken, Zitronenschale, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen und Öl unterrühren. Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und Teig in die Papierbackförmchen füllen.

3.

Erdbeer-Muffins ohne Zucker im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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