0

Muscheln mit Korinthen-Reis

Muscheln mit Korinthen-Reis
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30
150 g
40 g
2 EL
30 g
Pinienkerne gehackt
2
Zwiebeln fein gehackt
1 TL
¼ TL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
¼ TL
¼ TL
½ TL
1 EL
2 EL
Petersilie sehr fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen ebenfalls ca. 30 Min. in etwas warmem Wasser einweichen.
Schritt 2/7
Die Pinienkerne und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, abgegossenen Reis und Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Dann Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/7
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Der Reis sollte noch Biss haben und noch nicht ganz gar sein. Dann Petersilie unterrühren, vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 4/7
Die Muscheln waschen, putzen, öffnen und Bart entfernen.
Schritt 5/7
In einen Dämpfer Wasser füllen und den Dampfeinsatz einsetzen.
Schritt 6/7
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Schalen schließen. Muscheln auf das Sieb legen, mit einem Teller abdecken und beschweren, damit sich die Schalen beim Dämpfen nicht öffnen.
Schritt 7/7
Etwa 20-30 Minuten dämpfen. Herausnehmen und Muscheln öffnen. Mit Petersilie und Zitronenecken garniert warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages