Muscheln mit Korinthen-Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 Miesmuscheln
- 150 g Reis
- 40 g Korinthen
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne gehackt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Nelke gemahlen
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Paprikapulver
- ½ TL Piment gemahlen
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Petersilie sehr fein gehackt
- Garnitur
- Petersilie
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen ebenfalls ca. 30 Min. in etwas warmem Wasser einweichen.
2.
Die Pinienkerne und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, abgegossenen Reis und Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Dann Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
3.
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Der Reis sollte noch Biss haben und noch nicht ganz gar sein. Dann Petersilie unterrühren, vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die Muscheln waschen, putzen, öffnen und Bart entfernen.
5.
In einen Dämpfer Wasser füllen und den Dampfeinsatz einsetzen.
6.
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Schalen schließen. Muscheln auf das Sieb legen, mit einem Teller abdecken und beschweren, damit sich die Schalen beim Dämpfen nicht öffnen.
7.
Etwa 20-30 Minuten dämpfen. Herausnehmen und Muscheln öffnen. Mit Petersilie und Zitronenecken garniert warm oder kalt servieren.
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