Muscheln mit Mandel-Paprika-Kruste Überbacken
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 24 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24 μg | (800 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 452 μg | (226 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL fein gehackte Mandelkerne
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelMandelkernOlivenölPetersiliePaprikapulverPaprikapulver rosenscharfZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln abbürsten und unter fließendem Wasser waschen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Von den gegarten Muscheln die oberen Schalenteile entfernen, die unteren Schalen mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Mandeln, den Gewürzen, dem Öl und der Petersilie mischen.
4.
Die Muscheln mit der Mandelmasse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun gratinieren.
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