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Muskatkürbis vom Grill mit marinierten Zitronen, Zwiebeln in Portweinsoße und Schafsfrischkäsepüree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Schafsfrischkäse
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Für die Zwiebeln
- 400 g Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 EL kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Kürbis
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- zum Garnieren
- eingelegte Zitronen in Streifen geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Schalotten schälen und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Den Rotwein und den Portwein angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Das Kürbisfleisch in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne mit dem Thymian von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun grillen.
4.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Schafsfrischkäse verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Sauce der Zwiebeln offen fast vollständig einköcheln lassen, von der Hitze nehmen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Püree und dem Kürbis auf Tellern anrichten.
6.
Mit eingelegten Zitronen garniert servieren.
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