Naturschnitzel mit Champignonsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Naturschnitzel mit Champignonsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
4 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 g Champignons
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
l Rotwein
1 Bund Möhren
250 g Bohnen
200 g Brokkoli
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRotweinBrokkoliChampignonSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, waschen, etwas Grün stehen lassen. Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden, waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander in 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Butter und Öl erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden, im restlichen Bratenfond andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Sahne und Wein ablöschen. Petersilie fein hacken, unterrühren. Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Schnitzel mit Gemüse und Sauce servieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

87
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Kartoffelsuppe mit Tofu Rezept
Veganer Sattmacher
4.923075
(13)

35 Min.

55 Min.

356 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite