Naturschnitzel mit Champignonsauce

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Naturschnitzel mit Champignonsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein50 g(51 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K152,1 μg(254 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
4 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 g Champignons
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
l Rotwein
1 Bund Möhren
250 g Bohnen
200 g Brokkoli
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRotweinBrokkoliChampignonSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, waschen, etwas Grün stehen lassen. Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden, waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander in 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Butter und Öl erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden, im restlichen Bratenfond andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Sahne und Wein ablöschen. Petersilie fein hacken, unterrühren. Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Schnitzel mit Gemüse und Sauce servieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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