Naturschnitzel mit Champignonsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 152,1 μg | (254 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.666 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Schlagsahne
- ⅕ l Rotwein
- 1 Bund Möhren
- 250 g Bohnen
- 200 g Brokkoli
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, waschen, etwas Grün stehen lassen. Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden, waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser nacheinander in 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Butter und Öl erhitzen, die Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Pilze putzen, feinblättrig schneiden, im restlichen Bratenfond andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Sahne und Wein ablöschen. Petersilie fein hacken, unterrühren. Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Schnitzel mit Gemüse und Sauce servieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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