Naturschnitzel von der Pute mit Tomaten und Zwiebeln

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Naturschnitzel von der Pute mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel küchenfertig, à ca. 160 g
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
350 g Kirschtomaten
2 weiße Zwiebeln
2 EL Kapern
½ Bund Petersilie
1 EL Butterschmalz
2 EL Aceto balsamico bianco
80 ml Hühnerbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.
Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, heraus nehmen und warm halten. Die Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Kapern, Petersilie zufügen. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern.
4.
Das Fleisch zugeben, kurz erwärmen. Mit Weißbrot servieren.
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