Naturschnitzel mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Naturschnitzel mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.478 mg(37 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel
2 EL Mehl
4 EL Butter
Zitronen
4 Tomaten
2 Stangen Lauch
200 g kleine Champignons
2 EL Butter
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterButterThymianZitroneTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Tomate waschen und achteln. Pilze putzen, halbieren. Butter erhitzen, Pilze andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, mit den Tomaten dazugeben. 5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und den Bratensatz mit Zitronensaft loskochen. Schnitzel mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Zitrone dick schälen, in Scheiben schneiden und auf en Schnitzeln garnieren. Mit Thymianblättchen verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite