Nizza-Toast

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Nizza-Toast
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine festkochende Kartoffeln
150 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Brühe
8 Kirschtomaten
Salatblatt
2 Dosen Thunfisch (natur, à 150 g Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
1 TL kleine Kapern
4 Sardellenfilets
Für die Salatsoße
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Außerdem
8 Toastbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKartoffelOliveOlivenölKapernBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 25 Minuten garen.
2.
Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf halbieren und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Brühe erhitzen.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch heiß mit heißer Brühe übergießen; ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Tomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trockenschleudern; Salatblätter etwas zerpflücken.
6.
Thunfisch abtropfen lassen.
7.
Knoblauch schälen und zu den Kartoffelscheiben pressen. Bohnen, zerpflückten Thunfisch, Tomaten mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets zugeben, alles gut vermengen.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und das Basilikum unterrühren. Den Salat mit der Sauce vermengen.
9.
Zum Servieren Toastscheiben toasten und zum Servieren mit dem Nizza-Salat belegen.
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