Nizza-Toast

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Nizza-Toast
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein33,13 g(34 %)
Fett14,75 g(13 %)
Kohlenhydrate33,19 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,12 g(7 %)
Vitamin A56,83 mg(7.104 %)
Vitamin D1,42 μg(7 %)
Vitamin E0,83 mg(7 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin26,82 mg(224 %)
Vitamin B₆0,92 mg(66 %)
Folsäure46,88 μg(16 %)
Pantothensäure0,53 mg(9 %)
Biotin1,61 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,85 μg(62 %)
Vitamin C16,9 mg(18 %)
Kalium907,03 mg(23 %)
Calcium112,65 mg(11 %)
Magnesium63,37 mg(21 %)
Eisen3,96 mg(26 %)
Jod1,66 μg(1 %)
Zink1,21 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,29 g
Cholesterin50,58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
kleine festkochende Kartoffeln
150 g
grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
8
2 Dosen
Thunfisch (natur, à 150 g Abtropfgewicht)
1
50 g
schwarze Oliven entsteint und halbiert
1 TL
kleine Kapern
4
Für die Salatsoße
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Außerdem
8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKartoffelOliveOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 25 Minuten garen.
2.
Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf halbieren und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Brühe erhitzen.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch heiß mit heißer Brühe übergießen; ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Tomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trockenschleudern; Salatblätter etwas zerpflücken.
6.
Thunfisch abtropfen lassen.
7.
Knoblauch schälen und zu den Kartoffelscheiben pressen. Bohnen, zerpflückten Thunfisch, Tomaten mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets zugeben, alles gut vermengen.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und das Basilikum unterrühren. Den Salat mit der Sauce vermengen.
9.
Zum Servieren Toastscheiben toasten und zum Servieren mit dem Nizza-Salat belegen.