0
Drucken
0

Nudel-Spinat-Gratin

Nudel-Spinat-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kurze Makkaroni
Salz
450 g frischer Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
250 g Mascarpone
350 ml Gemüsebrühe
125 g Fontina
100 g frisch geriebener Parmesan
Butter für die Form
80 g Semmelbrösel
30 g Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen.

4

Die Mascarpone mit der Gemüsebrühe, dem Fontinakäse und der Hälfte des Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.

6

Die Nudeln mit dem Spinat und der Sauce mischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Brösel mit dem restlichen Parmesan mischen, mit den Butterflöckchen auf der Nudelmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

7

Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages